Oi gente! Estou de volta, mas dessa vez não para falar apenas de design ou moda. Mas pra falar de um evento muito legal de comidinhas deliciosas que eu fui ontem, o Rio Gastronomia. Tenho feito passeios bem bacanas aqui pelo Rio, conhecendo muitos eventos de arte, exposições e feirinhas de comidas e além disso acabei de comprar um câmera dova da Fuji, a X100S que é uma máquina com carinha vintage e bem compacta. Dá pra carregar na bolsa sem morrer de dor nas costas e fotografar tudo por aí com qualidade profissional e sem chamar muita atenção! Então essa é a mistura perfeita, passeios legais e câmera na mão!
Com essa ideia, resolvi movimentar o blog com alguns posts seguindo essa proposta de mostrar o que eu tenho feito de mais legal aqui pelo Rio. Então vamos lá ver como foi esse primeiro eventinho com cobertura Design e Moda, uhuuullll :)
Comendo o bolo de chocolate do Truck Irajá do chef Pedro Artagão.
O Rio Gastronomia está na sua 6ª edição e, de acordo com eles, é o maior evento de gastronomia do Brasil. O evento é realizado pelo O GLOBO e esse ano acontece pela primeira vez nos Armazéns 3 e 4 da área revitalizada do Pier Mauá. Só pelo local já vale a pena o passeio. Pra quem ainda não foi ao Pier Mauá depois da reforma, tem que ir!
Quem for ao evento vai poder conferir as maravilhas preparadas por alguns dos melhores chefs e restaurantes da cidade. As comidinhas se dividem entre stands na área interna dos armazéns e food trucks na área externa, com uma estrutura bem legal e uma vista maravilhosa. Alguns restaurantes vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia em anos anteriores terão uma filial temporária no Píer Mauá durante o evento. Pérgula/Cipriani (Copacabana Palace), Da Roberta, Gero, Guimas, Japa B, Lasai, Le Vin, Locanda, Naturalie, CT e Venga são alguns deles.
Além das comidas o evento conta com palestras de profissionais top da gastronomia nacional, atividades para crianças e uma feira de produtores da região, onde será possível encontrar e degustar desde cachaças a queijos.
Além desse antipasti o restaurante também oferecia uma opção de entrada com Burrata e a premiada pizza de Marguerita em tamanho brotinho. A Capricciosa foi eleita melhor pizza do ano de 2016 segundo o Prêmio Rio Show de Gastronomia.
Além das comidas o evento conta com palestras de profissionais top da gastronomia nacional, atividades para crianças e uma feira de produtores da região, onde será possível encontrar e degustar desde cachaças a queijos.
Olha, foi muito difícil de escolher o que comer. Tem muita opção boa, desde lanches e petiscos a pratos principais. Quem me conhece sabe que eu como muito pouco, então não sou a pessoa ideal para fazer degustação de vários pratos diferentes. Na segunda comidinha eu já fico satisfeita :(
Pensando nessa minha limitação, resolvi ficar apenas beliscando coisas mais leves. E logo quando entrei na área externa dei de cara com o Truck Irajá, do chef Pedro Artagão e fui fisgada pela porção de Pão de queijo de tapioca com geleia de damasco.
A porção vem com 6 unidades, custa R$22 e na verdade não tem nada a ver com o tradicional pão de queijo. Parece ser frito e tem gosto de bolinha de queijo, mas a melhor bolinha de queijo que eu já comi! Bem leve e muito saboroso. Super aprovado!
Depois de passar pela feirinha dos produtores e comer minhas bolinhas de queijo apreciando a vista, entrei no Armazém 4 que é onde estão os stands dos restaurantes premiados. E mais uma vez fui fisgada pelo visual. Ví uma pessoa passando com um pratinho cheio de coisas deliciosa e fui atrás! O pratinho era a porção de Misto di antipasti da pizzaria Capricciosa, por R$25.
Não sei mais dizer exatamente o que vinha porque confesso que nem consegui identificar direito, mas era tudo muito gostoso e super bem servido. Tinha duas fatias de pão italiano, salame, mortadela italiana, abobrinha, um feijão branco, tomate seco, mini lasanha de berinjela, queijo Grana Padano... ufa!
Meu namorado me ajudou a dividir as porções mas mesmo assim depois dessas duas delícias eu já me dei por satisfeita. Sobrou só um espacinho para a sobremesa. Então vamos falar de doces!
Um dos stands mais cheios da feira era definitivamente o da Confeitaria Kurt, que foi eleita com o melhor doce de 2016 pelo Prêmio Rio Show. A confusão era pra provar o famoso e premiado Macaron recheado de frutas vermelhas (não lembro bem, mas acho que custava R$20).
Por sorte encontrei um casal de amigos já na metade da fila gigantesca e fiquei na maior dúvida se comprava ou não, mas acabei não comprando. Mas pude provar um pedacinho do da minha amiga. O doce é enorme, mesmo sendo bem leve e delicioso eles se arrependeram de terem comprado um pra cada. Vale a pena dividir.
Deixei meu namorado escolher a sobremesa e ele escolheu o bolo de chocolate do Truck do Artagão. Vimos várias pessoas saindo com o bolo num potinho com uma calda cremosa quando fomos comprar a bolinha de queijo, então resovemos voltar lá. O bolo é realmente uma delícia! Vem bem quentinho e a porção é grande, também acho que vale a pena dividir.
Macacão AliExpress / Cardigan Garage Vintage / Bolsa Forever 21
Para encerrar as noites, o Rio Gastronomia tem atrações musicais que embalam o público em shows ao vivo. A programação incluiu a Festa BRASA BBQ que foi no dia 4/11 e terá ainda shows de Diogo Nogueira (10/11), Matheus VK (11/11), Samba do Mosquito (12/11) e Rodrigo Santos (13/11).
Fiquei muito satisfeita com a organização do evento e com as minhas escolhas, mas se eu aguentasse comeria ainda o hamburguer do BRASA BBQ. Só vi o stand deles depois que já estava satisfeita mas seria uma ótima oportunidade para experimentar. Outra opção que me agradou muito foi o crepe francês de queijo Emmental e presunto do truck Rio Je t’aime. Pra quem curte chachorro quente, a pedida é o SudDog do Sudtruck, da chef Roberta Sudbrack, que estava lá pessoalmente servindo os clientes. Já havia comido o cachorro quente em outro evento, então dessa vez preferi experimentar novos sabores.
Pra comprar, basta acessar o site ingressocerto.com/riogastronomia ou comprar diretamente nas lojas da Deli Delícia ou na bilheteria do evento.
Eu comprei meu ingresso na hora mesmo.
Resumindo:
De 4 a 13 de novembro
De 4 a 13 de novembro
Quintas das 16 às 22h, Sextas das 16 às 23h, Sábados de 12 às 23h e Domingos de 12 às 21h
Armazéns 3 e 4, Píer Mauá
Venda de ingressos: no site ingressocerto.com/riogastronomia, nas lojas Deli Delícia ou na bilheteria do evento.
Armazéns 3 e 4, Píer Mauá
Venda de ingressos: no site ingressocerto.com/riogastronomia, nas lojas Deli Delícia ou na bilheteria do evento.
Assinantes do Globo e Clientes Santander Mastercard têm benefícios.
Para mais informações:
www.riogastronomia.com.br
www.riogastronomia.com.br
Que evento bacana, adorei as fotos.
ResponderExcluirbeijos
giihflore.blogspot.com
Que legal! Pareceu tudo delicioso
ResponderExcluirPena que não moro no Rio :(
Bjs
Ver esse post perto do almoço é um crime :/
ResponderExcluiradorei saber mais do evento Re, pena só ter no rio que vontade não falto com essas fotos rs