Pages

segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Rio Gastronomia 2016


Oi gente! Estou de volta, mas dessa vez não para falar apenas de design ou moda. Mas pra falar de um evento muito legal de comidinhas deliciosas que eu fui ontem, o Rio Gastronomia. Tenho feito passeios bem bacanas aqui pelo Rio, conhecendo muitos eventos de arte, exposições e feirinhas de comidas e além disso acabei de comprar um câmera dova da Fuji, a X100S que é uma máquina com carinha vintage e bem compacta. Dá pra carregar na bolsa sem morrer de dor nas costas e fotografar tudo por aí com qualidade profissional e sem chamar muita atenção! Então essa é a mistura perfeita, passeios legais e câmera na mão!

Com essa ideia, resolvi movimentar o blog com alguns posts seguindo essa proposta de mostrar o que eu tenho feito de mais legal aqui pelo Rio. Então vamos lá ver como foi esse primeiro eventinho com cobertura Design e Moda, uhuuullll :)

Comendo o bolo de chocolate do Truck Irajá do chef Pedro Artagão.

O Rio Gastronomia está na sua 6ª edição e, de acordo com eles, é o maior evento de gastronomia do Brasil. O evento é realizado pelo O GLOBO e esse ano acontece pela primeira vez nos Armazéns 3 e 4 da área revitalizada do Pier Mauá. Só pelo local já vale a pena o passeio. Pra quem ainda não foi ao Pier Mauá depois da reforma, tem que ir!

Quem for ao evento vai poder conferir as maravilhas preparadas por alguns dos melhores chefs e restaurantes da cidade. As comidinhas se dividem entre stands na área interna dos armazéns e food trucks na área externa, com uma estrutura bem legal e uma vista maravilhosa. Alguns restaurantes vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia em anos anteriores terão uma filial temporária no Píer Mauá durante o evento. Pérgula/Cipriani (Copacabana Palace), Da Roberta, Gero, Guimas, Japa B, Lasai, Le Vin, Locanda, Naturalie, CT e Venga são alguns deles.
Além das comidas o evento conta com palestras de profissionais top da gastronomia nacional, atividades para crianças e uma feira de produtores da região, onde será possível encontrar e degustar desde cachaças a queijos.


Olha, foi muito difícil de escolher o que comer. Tem muita opção boa, desde lanches e petiscos a pratos principais. Quem me conhece sabe que eu como muito pouco, então não sou a pessoa ideal para fazer degustação de vários pratos diferentes. Na segunda comidinha eu já fico satisfeita :(

Pensando nessa minha limitação, resolvi ficar apenas beliscando coisas mais leves. E logo quando entrei na área externa dei de cara com o Truck Irajá, do chef Pedro Artagão e fui fisgada pela porção de Pão de queijo de tapioca com geleia de damasco.
A porção vem com 6 unidades, custa R$22 e na verdade não tem nada a ver com o tradicional pão de queijo. Parece ser frito e tem gosto de bolinha de queijo, mas a melhor bolinha de queijo que eu já comi! Bem leve e muito saboroso. Super aprovado!


Depois de passar pela feirinha dos produtores e comer minhas bolinhas de queijo apreciando a vista, entrei no Armazém 4 que é onde estão os stands dos restaurantes premiados. E mais uma vez fui fisgada pelo visual. Ví uma pessoa passando com um pratinho cheio de coisas deliciosa e fui atrás! O pratinho era a porção de Misto di antipasti da pizzaria Capricciosa, por R$25.


Não sei mais dizer exatamente o que vinha porque confesso que nem consegui identificar direito, mas era tudo muito gostoso e super bem servido. Tinha duas fatias de pão italiano, salame, mortadela italiana, abobrinha, um feijão branco, tomate seco, mini lasanha de berinjela, queijo Grana Padano... ufa!


Além desse antipasti o restaurante também oferecia uma opção de entrada com Burrata e a premiada pizza de Marguerita em tamanho brotinho. A Capricciosa foi eleita melhor pizza do ano de 2016 segundo o Prêmio Rio Show de Gastronomia.


Meu namorado me ajudou a dividir as porções mas mesmo assim depois dessas duas delícias eu já me dei por satisfeita. Sobrou só um espacinho para a sobremesa. Então vamos falar de doces!

Um dos stands mais cheios da feira era definitivamente o da Confeitaria Kurt, que foi eleita com o melhor doce de 2016 pelo Prêmio Rio Show. A confusão era pra provar o famoso e premiado Macaron recheado de frutas vermelhas (não lembro bem, mas acho que custava R$20). 
Por sorte encontrei um casal de amigos já na metade da fila gigantesca e fiquei na maior dúvida se comprava ou não, mas acabei não comprando. Mas pude provar um pedacinho do da minha amiga. O doce é enorme, mesmo sendo bem leve e delicioso eles se arrependeram de terem comprado um pra cada. Vale a pena dividir.


Deixei meu namorado escolher a sobremesa e ele escolheu o bolo de chocolate do Truck do Artagão. Vimos várias pessoas saindo com o bolo num potinho com uma calda cremosa quando fomos comprar a bolinha de queijo, então resovemos voltar lá. O bolo é realmente uma delícia! Vem bem quentinho e a porção é grande, também acho que vale a pena dividir.

Macacão AliExpress / Cardigan Garage Vintage / Bolsa Forever 21

E depois de comer bastante e descansar em um desses bancos de rede onde o pessoal fica jogado fazendo a digestão, ainda assisti um pedaço do show do Moraes Moreira que começou às 19:30.
Para encerrar as noites, o Rio Gastronomia tem atrações musicais que embalam o público em shows ao vivo. A programação incluiu a Festa BRASA BBQ que foi no dia 4/11 e terá ainda shows de Diogo Nogueira (10/11), Matheus VK (11/11), Samba do Mosquito (12/11) e Rodrigo Santos (13/11).

Fiquei muito satisfeita com a organização do evento e com as minhas escolhas, mas se eu aguentasse comeria ainda o hamburguer do BRASA BBQ. Só vi o stand deles depois que já estava satisfeita mas seria uma ótima oportunidade para experimentar. Outra opção que me agradou muito foi o crepe francês de queijo Emmental e presunto do truck Rio Je t’aime. Pra quem curte chachorro quente, a pedida é o SudDog do Sudtruck, da chef Roberta Sudbrack, que estava lá pessoalmente servindo os clientes. Já havia comido o cachorro quente em outro evento, então dessa vez preferi experimentar novos sabores.

Esse ano infelizmente o evento não é gratuito como nas edições anteriores que aconteceram no Jockey. Quintas e sextas o valor do ingresso é de R$20 e aos sábados e domingos, de R$30. Para o fim de semana existe a opção de combo com quatro ingressos para o mesmo dia, por R$100. Crianças até 10 anos não pagam, e estudantes e idosos pagam meia.
Pra comprar, basta acessar o site ingressocerto.com/riogastronomia ou comprar diretamente nas lojas da Deli Delícia ou na bilheteria do evento. 
Eu comprei meu ingresso na hora mesmo.

Resumindo:
De 4 a 13 de novembro
Quintas das 16 às 22h, Sextas das 16 às 23h, Sábados de 12 às 23h e Domingos de 12 às 21h
Armazéns 3 e 4, Píer Mauá
Venda de ingressos: no site ingressocerto.com/riogastronomia, nas lojas Deli Delícia ou na bilheteria do evento.
Assinantes do Globo e Clientes Santander Mastercard têm benefícios.

Para mais informações:
www.riogastronomia.com.br


3 comentários:

  1. Que evento bacana, adorei as fotos.


    beijos
    giihflore.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que legal! Pareceu tudo delicioso
    Pena que não moro no Rio :(
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ver esse post perto do almoço é um crime :/
    adorei saber mais do evento Re, pena só ter no rio que vontade não falto com essas fotos rs

    ResponderExcluir